2012年2月12日日曜日

13―oxo―ODA



今、話題ですね。

これってネーミングこのままなんでしょうか?

馴染めないくないです?

やっぱりトマトと言えばリコピンが有名ですね。

βカロチンと言ったほうがもっと馴染みがあるのかな・・・


抗酸化効果なので老化抑制、他に癌抑制など前から注目されています。

さらに中性脂肪燃焼補助となれば、みのさんもビックリなことでしょう!








でもこういうニュースがあるとスーパーから食品がなくなる現象がいつも起きますよね。

朝納豆でダイエット!の時なんて患者さんに何度聞かれたことか(笑)

当時、話が見えず困りました。やっぱり納豆と言えば血液サラサラでしょう。


その食品にどんな成分が入っていることを知ることは大事なことです。

しかし健康にいいからと偏って過剰に摂取することもどうかと思います。

いろんな食品をその美味しい時期に食べることも大事なのです。

食を楽しまないといけませんよ。


『何でも好き嫌いせずに食べましょう!』

これに尽きると思います。

みなさん、流行りで終わってしまってはいませんか?


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